Главная Сведения об образовательной организации Информационная безопасность О школе Учебная работа Воспитательная работа Контакты

Объявления

В данном Специальном обзоре для населения страны бесплатно размещается актуальная информация о мероприятиях региональных и муниципальных государственных органов управления, учреждений, предприятий и организаций в деле социально-экономического и инвестиционного развития территорий, обеспечения их финансовой стабильности и выработки стратегий ценообразования, развития предпринимательства и потребительского рынка, жилищного строительства и градостроительства, обновления промышленности и транспортной инфраструктуры, совершенствования системы АПК, ЖКХ, ТЭК и экологической безопасности, осуществления ветеринарной деятельности и лицензионного контроля, регулирования контрактной системы в сфере закупок и тарифного регулирования, занятости и трудовых отношений, укрепления продовольственной безопасности, природного, культурного, спортивно-туристского, научно-образовательного потенциала, повышения доступности и качества услуг информатизации и связи, органов ЗАГС и нотариата, медицинской помощи, гражданской, правовой и социальной защиты населения Российской Федерации. Правила для бесплатного размещения важных новостей тут https://regioninformburo.ru/add-news/

Участники формирования Специального федерального обзора «Субъекты РФ для Победы России!» федеральные, региональные и муниципальные государственные органы управления, а также учреждения, организации и предприятия всех видов муниципальных образований. Актуальные материалы органов исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований для публикации будут сводиться в разделе https://regioninformburo.ru/category/society/

Информацию для размещения можно взять из данного официального обращения или на странице https://regioninformburo.ru/subekty-rf-dlya-pobedy-rossii-speczialnyj-federalnyj-obzor/

АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ, посвященных 79-ой годовщине освобождения Смоленска

         (ссылка на видеообращение: https://disk.mpcenter.ru/index.php/s/zs7fYY6sYreHKNC)

Общероссийское родительское собрание – это возможность получить обратную связь от родительского сообщества по актуальным тематикам, оценить эффективность реализуемых образовательных проектов, обсудить наиболее важные вопросы развития российского образования. Благодаря онлайн-трансляции на интернет-ресурсах Минпросвещения России и Национальной родительской ассоциации следить за Собранием можно будет из любой точки страны и мира.

Задать вопросы в адрес Минпросвещения России можно по ссылке https://ors2022.mpcenter.ru. Трансляция мероприятия состоится на сайтах: https://ors2022.mpcenter.ru , https://edu.gov.ru , https://nra-russia.ru  и страницах в социальных сетях: https://vk.com/minprosvet , https://ok.ru/minprosvet .

 

Главные из них — реализация федеральных проектов: «Школа Минпросвещения России», «Ритуал поднятия флага», «Разговоры о важном»; ФГИС «Моя школа», новые ФГОС для НОО и ООО, уроки финансовой грамотности, усиление исторической составляющей в учебном процессе и другие:

Проект направлен на реализацию Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», на достижение целей, целевых показателей и результатов национального проекта «Образование».

В проекте «Школа Минпросвещения России» реализованы приоритетные направления современной стратегии развития российского образования:

формирование единого образовательного пространства, обеспечивающего качественное доступное общее образование во всех регионах страны для каждого ребенка в соответствии с его потребностями и интересами независимо от социальных и экономических факторов (достаток семьи, особенности здоровья, укомплектованность образовательной организации и её материальная обеспеченность и др.);

укрепление единой воспитывающей среды, ориентированной на формирование патриотизма, российской гражданской идентичности, духовно-нравственной культуры на основе российских традиционных духовных и культурных ценностей;

обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования. КОНЦЕПЦИЯ «ШКОЛА МИНПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ»

 

Церемония поднятия российского флага станет новой традицией, которую Минпросвещения вводит в школах с сентября 2022 года (Письмо Минпросвещения России от 17.06.2022 N АБ-1611/06 «О направлении Стандарта церемониала»). Решение об этом глава ведомства Сергей Кравцов озвучил еще в апреле. По мнению министра, новая практика будет способствовать «формированию чувства патриотизма и гражданственности у подрастающего поколения».

Доверять поднятие флага будут лучшим ученикам (за особые успехи в учебе, спорте и другие достижения), работникам школы, а в исключительных случаях — родителям.

«Поднятие флага на учебную неделю означает старт плана, вектор на академические, творческие и спортивные достижения школьников. Церемония опускания флага символизирует подведение итогов недели. Для этого школа проектирует и утверждает внутренние регламенты, которые обеспечат этот процесс».  Подробнее…

Положение   об использовании государственных символов в МБОУ «СШ № 22»

Порядок проведения церемонии поднятия (спуска) Государственный флаг Российской Федерации в МБОУ «СШ № 22»   

Еженедельный график  участия  обучающихся в церемонии поднятия (спуска) Государственного флага РФ в МБОУ «СШ № 22»  

Приказ о введении традиции еженедельного поднятия флага  и исполнения гимна РФ в МБОУ СШ № 22      

 

Занятия «Разговоры о важном» будут проходить во всех школах еженедельно с начала учебного года. Они будут знакомить учеников с общественно-политической жизнью страны, событиями их региона. Всего запланировано 34 урока в течение учебного года, об этом стало известно в ходе дискуссии «Классный марафон» на площадке Российского общества «Знание».

Первое занятие «Разговоров о важном» пройдет 5 сентября. Темы и содержание занятий уже определены с разбивкой по классам. Все материалы для педагогов будут размещены к началу учебного года на портале «Единое содержание», раздел «Внеурочная деятельность». (https://razgovor.edsoo.ru/ )

Уже с 1 сентября в 15 регионах начнется апробация Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «МОЯ ШКОЛА». А с 1 января 2023 года к единому порталу с доступом к качественному и проверенному образовательному контенту подключатся уже все школы страны. 

Все российские школы с 2023 года будут подключены к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Моя школа».

Сама же цифровая образовательная среда — это эксперимент, срок проведения - до 31 декабря 2022 года.

На базе сервиса будут доступны сведения о приеме в детские сады и школы, успеваемости, записи в кружки, а также другие данные. Это позволит учащимся и их родителям оперативно получать всю необходимую информацию и решать вопросы своего взаимодействия с учителем, со школой и всей системой образования с минимальными потерями времени и сил. При этом основные услуги будут отображаться в разделе "Мое образование" на портале госуслуг.

Пользоваться «Моей школой» станут учащиеся, их родители, педагоги и прочие сотрудники образовательных организаций, Рособрнадзор, другие органы государственной власти и местного самоуправления, а также поставщики цифрового образовательного контента и сервисов, включая издательства учебной литературы.

При этом сервис внедряется в образовательные программы в качестве вспомогательного инструмента традиционной системы обучения. Он призван снизить нагрузку на педагогов, помочь им с материалами для проведения уроков.

Презентация проекта пройдет на традиционных августовских педагогических совещаниях.

(Образовательная платформа ПедагогическийУниверситет.РФ)

Как подключиться?

Для подключения к ФГИС "Моя школа" пользователю необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг и по логину и паролю от Госуслуг осуществлять вход в систему. Методические рекомендации по авторизации пользователей (роль «Педагогический работник» на платформе ФГИС «Моя школа» Подробнее...

 

Просмотр трансляции специального выпуска доступен по ссылкам:

VK: https://vk.com/video/@minacademyvideo?list=b0a52df2447eb542fe&z=video-213221936_456239113

Rutube: https://rutube.ru/video/656250682e6c2197960089399cbf0dea.

Время проведения специального выпуска уточняется, информация будет размещена на информационных ресурсах ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России» и в Telegram-канале «Разговоры о важном» (https://t.me/razgovory_o_vazhnom).

 

В 2022 году приступить к обучению по программам проекта смогут 2 375 человек.

Слушатели смогут повысить свою квалификацию по таким востребованным специальностям, как «Аналитик данных», «Инженер данных», «Технический аналитик», «Архитектор в области искусственного интеллекта», «Архитектор данных».

Длительность программ — от 250 часов.

Прием заявок на участие в проекте реализован на сайте оператора проекта Университета 2035 – https://ai.2035.university.

Заявки на участие в отборе принимаются до 1 сентября при условии наличия свободных мест.

Начало обучения запланировано на 1 сентября 2022 года и будет проходить в дистанционном формате.

Обучение на курсе оплачивается гражданином (либо работодателем), но большая часть стоимости обучения компенсируется государством, в зависимости от стоимости программы.

Получить финансирование от государства на обучение по программам могут граждане России в возрасте от 18 лет и до достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование, либо получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование, нацеленные на совершенствование имеющихся компетенций и приобретение новых компетенций в области искусственного интеллекта и в смежных областях с целью повышения профессиональной эффективности.

 

«Слова тоже ранят» (макеты, интернет-баннеры, промо- и радиоролики, видеоролики): https://cloud.mail.ru/public/j3bY/jaCNssAMU ;

игра-квиз «Как стать крутым – 10 лайфхаков о доверии от звезд»: https://cloud.mail.ru/public/uXzi/UBTynTrr7 ;

методический кейс «В поисках башни»:   https://cloud.mail.ru/public/3YFq/T9VMfBqB1 ;

игра «Турнир доверия»: https://cloud.mail.ru/public/9pUh/24tGDHrHD ;

1. Видеоролик "Мама и сын"

2. Видеоролик "Учитель и ученик"

3. Видеоролик "Мальчик и девочка"

4. Видеоролик "Телефон"

5. Видеоролик "Телевизор"

6. Видеоролик "Стук сердца"

7. видеоролик "Стук"

8. видеоролик "Страхи"

9. видеоролик "Слова"

10. видеоролик "Цифры"

https://cloud.mail.ru/public/8h9F/XKnREsq8m ;

видеоролик "Скажи о чем молчишь" (версии 30 и 15 секунд):

https://cloud.mail.ru/public/GLzH/3DCjcDW3r     (15 сек.), https://cloud.mail.ru/public/5th9/BX67xPMBF  (30 сек.);

плакаты "Скажи о чем молчишь": https://cloud.mail.ru/public/Ea4F/HywJ8eA1P

видеоролик "Дворник" (версии 30, 15 и 5 секунд): https://cloud.mail.ru/public/G4ow/9vNp4GTap ;

плакаты "Дворник": https://cloud.mail.ru/public/8XJL/Y8SrY7vLa ;

плакаты «Игрушка»: https://cloud.mail.ru/public/HBax/rvvp5gcND ;

Видеоролик "Игрушка" (версии 30 и 15 секунд):

https://cloud.mail.ru/public/K6EL/SaGz1SVbF  (15 сек.), https://cloud.mail.ru/public/2uns/9gXCAmVrU  (30 сек.);

видеоролик "Травма" (версия 46 секунд): https://cloud.mail.ru/public/DWQR/RWXMA61Da ;

видеоролик "Право на один звонок": https://cloud.mail.ru/public/FhwM/ajUx5bGTB ;

видеоролики (версии 20 секунд (ТВ-версия) и 30-секунд (вирусная версия) "Даже супергероям иногда нужна помощь": https://cloud.mail.ru/public/6hXE/iBK6fRtDx ;

«Даже супергероям иногда нужна помощь» (плакаты): https://cloud.mail.ru/public/xtxZ/WnzyTMFQf  ;

«Даже супергероям иногда нужна помощь» (баннеры): https://cloud.mail.ru/public/612K/JDxpyp2FH ;

видеоролики, рассказывающие о принципах работы Детского телефона доверия: https://cloud.mail.ru/public/7MC8/YpzCsmgb1 ;

макеты плакатов «О принципах работы ДТД»: https://cloud.mail.ru/public/AAy2/C34GDDbXm .

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 7.jpg 6.jpg